В ГУ ГФС в Луганской области разъяснили, какие расходы на образование плательщик может включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода по результатам 2018 года.

Напомним, что плательщик вправе включить в налоговую скидку для уменьшения налогооблагаемого дохода суммы средств, уплаченных в пользу отечественных учебных заведений. Речь идет об уплате плательщиком стоимости получения соответствующего образования им и/или членом его семьи первой степени родства.

В то же время, если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится (пп. 166.4.3 НКУ).

То есть за отчетный 2018 налоговый год с целью получения налоговой скидки на сумму средств, уплаченных за образование, декларация об имущественном состоянии и доходах подается в контролирующий орган, в котором состоит на учете плательщик, до 31 декабря 2019 (включительно).

Источник: сайт Главного управления ГФС в Луганской области

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»