Минфин утвердил форму акта инвентаризации объемов остатка спирта этилового, а также Порядок его заполнения и представления. Утвержденная форма акта соответствует рекомендованной форме, которую применяли налогоплательщики.

Напомним, что соответствующий акт должен был быть составлен лицом, являющимся производителем спирта этилового и осуществляющим его реализацию, относительно объемов остатка спирта этилового, имеющихся в местах хранения спирта и емкостях для его транспортировки по состоянию на 00:01 1 июля 2019 года.

В то же время поскольку подать акт инвентаризации необходимо было в течение 20 календарных дней, начиная с 1 июля 2019 года (п. 24 подраздела 5 р. XX НКУ) плательщики использовали ранее опубликованную на официальном портале ГФС рекомендованную форму акта, которая соответствует ныне утвержденной.

Источник: приказ Минфина от 09.07.2019 г. № 291

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал «Акцизная суперформула и электронные счета СЭАРГ и СЭ: как все это работает» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»