Фискалы разъяснили, какие документы помогут перевести объем горючего в кубические метры, если он определен в других единицах измерения.

Они указали, что для указанных целей плательщик должен использовать данные, указанные в паспорте качества горючего, сертификате соответствия и т.д.: в частности, объем, масса, плотность и температура, при которой определялась плотность. Арифметический расчет осуществляется непосредственно субъектом хозяйствования.

Также контролеры напомнили, что учет нефтепродуктов субъектами хозяйствования осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденной совместным приказом Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства экономики Украины, Министерства транспорта и связи Украины, Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 20.05.2008 г. № 281/171/578/155.

Источник: разъяснение ГФСУ, размещенное в категории 116.11 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал «Топливные акцизные накладные: новые правила составления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»