ГУ ГФСУ в Тернопольской области разъяснило, как отчитываться неприбыльной организации, которая потеряла неприбыльный статус.

Если неприбыльная организация нарушила требования, определенные п. 133.4 НКУ, а религиозная организация - абз. 2 пп. 133.4.1 и пп. 133.4.2 НКУ, она обязана подать Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации (далее - Отчет) за период с начала года (или с начала признании ее неприбыльной, если это произошло позже) по последний день месяца, в котором она  нарушила указанные требования. Сделать это нужно в срок, определенный для месячного налогового (отчетного) периода. При этом нужно отметить в отчете и уплатить сумму самостоятельно начисленного налогового обязательства по налогу на прибыль.

За период с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором произошло нарушение, по 31 декабря налогового (отчетного) года такая неприбыльная организация обязана:

  • ежеквартально подавать в контролирующий орган налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий;
  • платить налог в срок, определенный для квартального периода;
  • подавать финансовую отчетность в порядке, установленном для плательщиков налога на прибыль.

По сообщению ГУ ГФСУ в Тернопольской области

О том, как организовать и вести бухучет в неприбыльных организациях, расскажет материал газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»