Налоговики разъяснили, как уточнить показатели акцизной декларации субъектам розничной торговли.

Субъект розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, заполняет и подает только Раздел Д акцизной декларации и Приложение 6.

Пунктом 16 разд. III Порядка № 14 установлено, что плательщик акцизного налога, который до начала его проверки самостоятельно выявил факт недоплаты - занижение налогового обязательства прошлых отчетных (налоговых) периодов, обязан:

  • подать уточняющую акцизную декларацию вместе с расчетом суммы акцизного налога, которая увеличивает или уменьшает налоговые обязательства в результате исправления самостоятельно выявленной ошибки, допущенной в предыдущих отчетных периодах (Приложение 8);
  • уплатить сумму недоплаты и штраф в размере 3% такой суммы до представления уточняющей акцизной декларации.

В соответствии с п. 3 п. 7 разд. V Порядка № 14 итог показателей по разделам I и II Приложения 6 указывается в строке "Усього за розділами I і II" и переносится в четвертую графу строки Д1.1 раздела Д акцизной декларации.

Подытожим: раздел Д акцизной декларации заполняют на основе показателей, рассчитанных в Приложении 6. При подаче субъектом хозяйствования розничной торговли, уточняющей акцизной декларации к такой акцизной декларации подается Приложение 6.

За разъяснением ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Как теперь работает суперформула системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»