Глава ГАСИ поручил руководителям территориальных органов взять под личный контроль соблюдение сроков внесения информации, указанной в сообщении о начале строительных работ, в Единый реестр. Об этом сообщили на Правительственном портале.

Регистрация разрешительных документов на строительство должна осуществляться исключительно в пределах сроков, предусмотренных законодательством. Любое нарушение сроков недопустимо, а инспекторы строительного надзора должны нести ответственность.

О выявленных нарушениях территориальные органы сразу отчитываться ГАСИ с указанием проблемных вопросов и предложений по их решению.

Для уменьшения количества отказов и лучшего взаимодействия ГАСИ с субъектами градостроительства, будет усиленно консультативную работу на местах. Руководители территориальных органов должны обеспечить предоставление консультаций по вопросам получения соответствующих документов разрешительного характера.

Таким образом, теперь именно инспектор строительного надзора будет заинтересован в предоставлении доступной и расширенной информации по каждому замечанию. Ведь повторный отказ будет индикатором качества именно его работы.

Напомним: постановлением Кабмина № 367 внесены изменения в Порядок № 466. В частности, определено пятидневный срок для внесения в реестр информации, указанной в сообщении о начале выполнения строительных работ.

Источник: Правительственный портал.

 

Об учетных нюансах в случае улучшения арендованного объекта недвижимости бюджетным учреждением, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»