С целью оптимизации цен на природный газ Минэнерго предлагает Правительству утвердить следующие тарифы на природный газ для субъектов хозяйствования с 1 января 2014 года:

  • учреждениям и организациям, финансируемым из государственного и местных бюджетов, — 2448 грн  за 1000 куб. метров (без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу);
  • промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования — 3113 грн  за 1000 куб. метров на 1 квартал 2014 года (без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу);
  • для субъектов хозяйствования, производящих тепловую энергию, в т.ч. блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных (исходя из объема природного газа, используемого для производства и предоставления населению, религиозным организациям и национальным творческим союзам и их региональным ячейкам услуг по отоплению и горячему водоснабжению, при условии ведения такими субъектами отдельного приборного и бухгалтерского учета тепла и горячей воды) — 1309,20 грн  за 1000 куб. метров (с учетом НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу).

Также рекомендуется органам местного самоуправления пересмотреть с 1 января 2014 года установленные ими цены (тарифы) на тепловую энергию, отопление и горячее водоснабжение с учетом указанных предельных уровней цен на природный газ.

 

Проект постановления КМУ «О снижении цен на природный газ для потребителей Украины»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»