Правительство постановлением № 669 внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства), утвержденный постановлением КМУ от 07.02.2018 г. № 107. Изменения касаются размера господдержки и документации по ее получения.

Так, сумма господдержки, которую предоставляют субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному товаропроизводителю, не может превышать 150 млн. грн.

Обратите внимание! Субъекты хозяйствования или сельскохозяйственные товаропроизводители, получившие в 2019 году до вступления в силу постановления № 669 господдержку на сумму, превышающую 150 млн. грн., полученные бюджетные средства не возвращают.

Кроме того теперь претендент на получение господдержки, обязан подать вместе с документами для получения государственной поддержки информацию обо всех связанных с ним лицах, которые в течение бюджетного года являются получателями господдержки, предусмотренной п.п. 6 - 12 постановления № 107.

Источник: постановление КМУ от 17.07.2019 г. № 669

 

Как получатели бюджетной сельхоздотации заполняют отчетность по НДС, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»