Контролеры напомнили о запрете продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах торговли

Деятельность, которая предусматривает приобретение алкогольных напитков и табачных изделий в розничной торговой сети, их дальнейшую доставку конечному потребителю, получения от такого потребителя средств за приобретенные товары и дальнейший расчет за них в розничной торговой сети, не согласуется с требованиями законодательства.

Контролеры отметили, что при приведенных обстоятельствах приобретение субъектом хозяйствования алкогольных напитков или табачных изделий:

  • содержит признаки коммерческого использования;
  • согласно абз. 12 ст. 1 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» от 19.12.1995 г. № 481/95-ВР относится к оптовой торговле.

Кроме того, законодательство четко определяет место торговли и запрещает продажу алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах торговли.

Источник: ИНК ГФСУ от 29.07.2019 г. № 3535/6/99-99-12-02-02-15/ІПК

 

Вниманию субъектов хозяйствования предлагаем материал «Особенности розничной продажи алкогольных напитков и табачных изделий» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»