Фискалы обратили внимание, что для получения справки об уплате нерезидентом налог в Украине необходимо подать обращение, содержащее соответствующую подпись.

Кто  же  должен подписать это обращение? Прежде всего, это сам нерезидент, если непосредственно он подает обращение.

Также это может быть лицо, осуществляющее в пользу нерезидента выплату доходов из Украины, или его представитель по доверенности.

И наконец, подписать обращение может уполномоченное лицо нерезидента, которое подтверждает свои полномочия доверенностью от такого нерезидента. Заверенную иностранным нотариусом доверенность признают действительной в Украине в случае ее легализации (консульской легализации или заверением печатью апостиль), если иное не предусмотрено законом или международным договором Украины.

Источник: разъяснение из категории ХХХ.ХХ раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Сегодня никого не удивишь тем, что предприятие (плательщик налога на прибыль) сотрудничает с нерезидентами и, соответственно, выплачивает им определенные доходы. Это обычное дело. Однако вопросы касательно получения справки от нерезидента для избежания двойного налогообложения выплаченных доходов возникают почти ежедневно. Поэтому у читателей возникают вопросы: легализация и перевод — разные ли это вещи? Если справка не требует легализации, можно ли обойтись и без официального перевода? Читайте об этом в статье газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»