Налоговики разъяснили, как заполнить гр. 6 "Дата прийняття на роботу" расчета по ф. № 1-ДФ, если работника приняли в одном периоде, а зарплату ему начислили в следующем.

Налоговые агенты обязаны подавать отчетность по ф. № 1 ДФ только в том случае, если они начисляют доходы физлицам в течение отчетного периода.

В то же время п. 3.7 разд. ІІІ Порядка № 4 требует заполнять графу 6 «Дата прийняття на роботу» ф. № 1ДФ только на тех физлиц, которых принимали на работу в отчетном периоде.

Учтя указанное, фискалы сделали вывод: если работника приняли на работу в отчетном периоде (например, 31 марта), а доход ему начислили и выплатили в следующем (например, 1 апреля), то дату приема на работу (31 марта) не отображают ф. № 1ДФ за тот отчетный период, в котором начислили доход работнику.

Источник: ГУ ГФС в Волынской области

 

Рассмотреть на практических примерах распространены ситуации, связанные с заполнением формы № 1ДФ и узнать как легко, удобно представить отчет с помощью сервиса REPORT, можно в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»