Новации обязывают все новые и реконструированы крупные супермаркеты с торговой площадью 2500 м² и более устраивать туалеты для посетителей. В дальнейшем туалеты для посетителей в супермаркетах, гипермаркетах площадью 2500 м² и более станут обязательными. Расчет следующий: 1 санитарный прибор на 600 м² торговой площади, но не менее 4-х санитарных приборов на объект. Более того, кабины должны быть обязательно отдельно для мужчин и для женщин, также должны быть универсальные туалеты для удобного пользования маломобильными группами населения. В таких санузлах должны также быть обязательные пеленальные столики для младенцев.

ГСН «Предприятия торговли» распространяются на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), за исключением домов оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Источник: Правительственный портал

 

О том, как заполнить месячные статистические формы 1-опт и 1-торг, читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»