Правительство уточнило полномочия по лицензированию определенных видов хозяйственной деятельности.

Во-первых, разделили лицензирование образовательной деятельности. Так, МОН будет выдавать лицензии относительно высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического) образования. А вот СМ АР Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации будут лицензировать деятельность в сфере дошкольного, общего среднего и внешкольного образования.

Во-вторых, уточнили полномочия НКРЭКУ. К ее исключительной компетенции будут принадлежать сферы электроэнергетики, транспортировки нефти, нефтепродуктов магистральным трубопроводом, деятельность на рынке природного газа.

В-третьих, предусмотрели, что дополнительно к уже существующим органами лицензирования в сфере ВЭД, централизованного водоснабжения и водоотведения, производства, транспортировки и поставки тепловой энергии соответствующие лицензии смогут выдавать еще и СМ АР Крым и Севастопольская горгосадминистрация.

Источник: Правительственный портал.

Также напомним, что недавно фискалы ответили на наиболее актуальные вопросы налогоплательщиков о нововведениях по лицензированию горючего. Ознакомиться с ними можно здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»