Минсоцполитики напомнило о требованиях относительно прав доноров.  

Законодательство предоставляет ряд послаблений тем работникам, которые являются или изъявили желание стать донорами. Первая льгота касается дня соответствующего медицинского обследования и сдачи крови и (или) ее компонентов. В такой день работодатели обязаны беспрепятственно отпускать доноров с места работы (службы или обучения) по их заявлениям. Исключение - ситуация, когда отсутствие донора на его рабочем месте может привести к угрозе жизни или здоровью людей, к невыполнению задач, связанных с обеспечением обороны, безопасности государства и общественного порядка, к существенному материальному ущербу или иным тяжёлым последствиям.

Со своей стороны, донор обязан не позднее чем за три дня до дня медобследования, которое проводится перед дачей крови и (или) ее компонентов, известить письменным заявлением работодателя о своем намерении пройти такое обследование и сдать кровь и (или) ее компоненты. Более того, в таком заявлении указанное лицо должно определить дополнительный день отдыха. Заявление не подают:

- в случаях, когда лицо, которое изъявило желание сдать кровь или ее компоненты, находится в отпуске, командировке;

- когда его кровь срочно необходима для оказания неотложной медицинской помощи больному;

- в случае стихийного бедствия, аварий и катастроф, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций на всей территории Украины или в отдельных ее местностях.

Законодательство требует освобождать от работы с сохранением за ним среднего заработка работника, являющегося или изъявившего желание стать донором, в день сдачи крови и (или) ее компонентов, а также в день медицинского обследования.

Следующая льгота, гарантированная донору: ему предоставляют дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Это имеет место после каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов, в т. ч. в случае дачи их в выходные, праздничные и нерабочие дни. По желанию работника этот день может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови или ее компонентов.

Если же по согласованию с работодателем в день сдачи крови донор был привлечен к работе, ему по желанию предоставляют другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В то же время Минсоцполитики признало: порядок привлечения донора к работе в день сдачи им крови законодательством не регламентирован. Поэтому этот вопрос целесообразно урегулировать по договоренности между работником и работодателем. А еще лучше - с помощью внутренних документов юрлица, в частности, с помощью правил внутреннего трудового распорядка. При этом само привлечение донора к работе в день сдачи им крови, по мнению ведомства, целесообразно оформить приказом (распоряжением) предприятия (учреждения, организации).

Источник: письмо Минсоцполитики от 16.01.2019 г. № 8/0/103-19/283

О том, при каких условиях доноры имеют право на больничные в размере 100% среднего заработка, читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»