Специалисты Фонда соцстрахования рассказали, как правильно заполнить Протокол заседания комиссии по социальному страхованию (решение уполномоченного).

Форма Протокола заседания комиссии по социальному страхованию (решения уполномоченного) введена в действие Положением о комиссии (уполномоченного) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденным постановлением правления ФССУ от 19.07.2018 г. № 13.

В протоколе четко указывают:

  • название предприятия, учреждения, организации;
  • дату составления протокола;
  • фамилию, имя, отчество председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, членов комиссии.

Если решение о назначении пособия было положительным, в протоколе заполняют Раздел I.

Если комиссия принимает решение об отказе в назначении пособия (прекращении выплат), в протоколе заполняют Раздел II. При этом обязательно указывают причины отказа в соответствующей графе. Заполненный протокол свидетельствуют подписью председателя комиссии, заместителя председателя и подписями членов комиссии.

Обратите внимание! Решение комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию предприятия о назначении или отказе в назначении материального обеспечения может быть обжаловано застрахованным лицом.

Источник: Киево-Святошинское отделение управления ИД ФСС Украины в Киевской области.

 

Об изменениях в Положении о комиссии по соцстрахованию, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»