ФЛП, который находится на общей системе налогообложения, отражает в составе дохода выручка в денежной и неденежной форме.  Об этом напоминают налоговики.

При этом в состав расходов общесистемщик имеет право включать расходы хозяйственной деятельности, связанные с получением указанного дохода, в том числе на рекламу. Обьязательное условие, -  эти расходы связаны с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг и подтверждены документально. Их включают в состав себестоимости реализованной продукции (работ, услуг) в периоде их возникновения и признаются расходами того отчетного периода, в котором признаны доходы от реализации таких товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

Источник:   ИНК ГУ ГФС от 27.06.2019 г. № 2997/6/99-99-13-02-03-15/ІПК.

 

Предпринимателям на общей системе налогообложения может пригодиться материал-памятка "Состав доходов и расходов предпринимателя-общесистемщика" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»