Налоговая подвела итоги работы по прекращению незаконной минимизации таможенных платежей.

По словам, первого заместителя Председателя ГФС Сергея Билана, за первое полугодие 2019 году в рамках операции "Рубеж" налоговая милиция пресекла деятельность 29 преступных групп, которые организовали и обеспечивали работу так называемых центров минимизации таможенных платежей.

По схемам, которые использовали при операциях с пересечения товаров через границу, то первый заместитель Председателя ГФС выделил несколько основных. В частности, при совершении правонарушений в режиме «экспорт» чаще всего предметом являлась с/х продукция и продукты ее переработки.

 Основные виды таких правонарушений:

  • незаконное формирование НДС (псевдоэкспорт, нетипичный экспорт. и т.п.);
  • уклонение от уплаты налогов. Например, закупка с/х продукции за наличные средства без уплаты соответствующих налогов. Предоставление такой, продукции легального статуса и ее экспорт с ложной информацией о происхождении для таможенных органов, т. д.

При совершении правонарушений в режиме «импорт» их предметами чаще всего являются товары широкого потребления, одежда, обувь, бытовая техника, а также продукты питания (морепродукты, овощи и фрукты).

Советуем вам избегать подобных центров минимизации таможенных платежей, чтобы не иметь проблем с органами ГФС. Также, напомним, что операция «Рубеж» действует с 2015 года, и никак не затрагивает бизнес, который платит налоги в полном объеме.

По сообщению ГФС Украины.

 

О схемах избежания налогообложения,  которые ликвидируют на таможнях читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»