Кабмин одобрил постановление «О внесении изменений в Положение о таможенных декларациях». Соответствующая информация размещена на сайте Минфина.

Постановление призвано ввести таможенные декларации отдельных типов, которые будут применяться для декларирования в таможенном режиме транзита иностранных товаров.

Положениями постановления устанавливают, что для товаров, подлежащих декларированию с использованием таможенной декларации, могут использоваться таможенные декларации отдельных типов, которые подают по форме единого административного документа и заполняют с учетом положений Конвенции о процедуре общего транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

Выполнение таможенных формальностей по таможенным декларациям отдельных типов осуществлять с использованием национальной подсистемы Новой компьютеризированной транзитной системы ЕС.

Напомним: покупка программного обеспечения для реализации этого постановления осуществлять через финпомощь, которая предоставляется ЕС в рамках программы "Поддержка государственного управления финансами для Украины - EU4PFM".

Источник: официальный сайт Минфина.

 

Является ли таможенная декларация первичным документом и основанием для оприходования импортных товаров, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»