Минфин предлагает привести акты Правительства, регулирующих вопросы переработки отходов и лома, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, в соответствии с законодательством. На это направлен проект постановления КМУ, который появился на сайте министерства.

Если решение будет принято, то предприятия, учреждения и организации, которые содержатся за счет средств государственного и местных бюджетов, таможни, военные части будут обеспечивать сбор, учет и сдача отходов и лома драгоценных металлов и драгоценные камни для переработки субъектам хозяйствования, которые имеют соответствующие технологические возможности.

Сейчас они должны передавать на переработку отходы и лом драгоценных металлов и драгоценные камни на определенные предприятия, которые имеют соответствующую лицензию.

Источник: проект постановление КМУ «О внесении изменения в пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 18 октября 1993 № 863 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»