Налоговики напомнили, что юрлицо подает в контролирующий орган ф. № 20-ОПП и информирует обо всех объектах налогообложения кроме тех, сведения о которых предоставлены отдельными подразделениями такого юрлица.

При закрытии обособленное подразделение подает в контролирующий орган уведомления по ф. № 20-ОПП с информацией о закрытии объектов налогообложения, а юридическое лицо - уведомление по ф. № 20-ОПП с информацией об открытии объектов налогообложения, которые не прекращаются с закрытием обособленного подразделения. Так же подают уведомление и при передаче объекта обособленного подразделения на баланс другого обособленного подразделения или юридического лица или если в результате организационных или иных изменений объект не является объектом налогообложения обособленного подразделения.

Сведения сообщения по ф. № 20-ОПП вносят в Единый банк данных юрлиц:

  • не позднее следующего рабочего дня после их поступления в контролирующий орган средствами электронной связи в электронной форме (о результатах обработки документа плательщику направляют в электронном виде квитанцию 2);
  • не позднее 15 дней (30 дней для больших по объему) со дня их поступления в контролирующий орган на бумажных носителях.

Напомним: налогоплательщики могут просмотреть информацию об объектах налогообложения в приватной части Электронного кабинета.

Источник: официальный портал ГУ ГФС в Тернопольской области.

 

Подавать ли форму № 20-ОПП при осуществлении продажи товаров с авто в другой области, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»