Налоговики объяснили как заполнить расчет корректировки к сводной налоговой накладной, безосновательно составленной согласно п. 199.1 НКУ и зарегистрированной в ЕРНН.

Если плательщик НДС в соответствии с требованиями п. 199.1 НКУ безосновательно составил и зарегистрировал в ЕРНН сводную налоговую накладную, то он должен составить расчет корректировки, в котором выводятся в «0» показатели, указанные в такой налоговой накладной.

В таком расчете корректировки нужно указать дату составления и порядковый номер такой безосновательно составленной сводной налоговой накладной.

При этом в графе 2.1 раздела Б табличной части расчета корректировки следует указать код причины 202«Коригування зведеної податкової накладної, складеної відповідно до п. 199.1 ст. 199 ПКУ».

Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН плательщиком НДС, который составил такую сводную налоговую накладную.

Источник: разъяснение ГФС в категории 101.15 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua)).

 

Об особенностях заполнения сводных налоговых накладных читайте в материале «Сводные налоговые накладные и расчеты корректировки к ним: кто и когда составляет, как заполнить и откорректировать» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»