Гоструда разъяснила  как удерживать из зарплаты работника оплату за дни ежегодного отпуска, которые были неотработанные.

При проведении окончательного расчета с работником работодатель вправе удержать из зарплаты работника сумму отпускных за дни отпуска, предоставленные «наперед» (п. 2 ч. 2 ст. 127 КЗоТ и ст. 22 Закона Украины «Об отпусках»).

Однако в ч. 2 и 3 ст. 22 Закона «Об отпусках» указан перечень случаев, когда указанные отчисления не проводят.

Заметим, что отчислять из зарплаты отпускные можно только за дни отпуска, предоставление которой привязано к рабочему году (ст. 22 Закона "Об отпусках"). То есть только за дни ежегодного отпуска.

Если же работник воспользовался учебным отпуском, соцотпуском на детей, дополнительным отпуском для участников боевых действий, то оснований для удержания отпускных за дни таких отпусков нет.

Обратите внимание!

При окончательном расчете при увольнении работника необходимо вычислить сумму отпускных, которая была начислена за дни неотработанного ним периода. Затем с зарплаты за отработанный текущий месяц удержать сумму незаработанных отпускных.

Не нужно заново определять среднедневную зарплату, исходя из нового расчетного периода. Для расчета берут среднедневной заработок, который применяли при начислении отпускных.

По сообщению ГУ Гоструда в Ривненской области.

 

О том, как предоставить отпуск работнику вне графика читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»