С 25.06.2019 увеличены должностные оклады и надбавка за ранг должностным лицам органов местного самоуправления. Произошло это благодаря постановлению КМУ от 19.06.2019 г. № 525. Минсоцполитики в связи с этим пояснило некоторые вопросы оплаты труда работников органов местного самоуправления.

Во-первых, после введения в действие вышеупомянутого постановления для работников органов местного самоуправления изменение структуры заработной платы не состоялась.

Во-вторых, условием, по которому производят корректировку сумм среднего заработка является повышение окладов, которое произошло в расчетном периоде или в периоде, в течение которого за работником сохраняют средний заработок. При этом п. 10 Порядка № 100 не предусмотрено, что повышение оклада должен состояться с 1 числа месяца.

Источник: письмо Минсоцполитики от 05.07.2019 г. № 1016/0/206-19.

 

Какие изменения предусматривает Постановление № 525?

Произошло ли изменение структуры зарплаты чиновников местных советов?

С какой даты повышать должностные оклады?

Как индексировать зарплату?

Как корректировать средний заработок?

Ответы на все эти вопросы в материале «Новые должностные оклады в местных советах: повышаем с 25 июня, доначисляем в июле» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»