ФЛП привлекал к работе трех человек для работы в магазине. Результат - штраф 500760 грн и 4173 грн. Об этом рассказали на сайте Управления Гоструда.

При осуществлении инспекционного посещения инспекторами труда зафиксировано выполнение функций продавца - кассира тремя лицами и функций продавца - консультанта двумя лицами.

ФЛП предоставлено трудовой договор и приказ о приеме на работу одного работника (продавца магазина). Относительно другого работника ФЛП предоставил ГПД на выполнение работ по сортировке и распаковке товара, выкладки товара, уборки внутренних и внешних помещений.

Остальные работники, по утверждению ФЛП, состоят в трудовых отношениях с лицом, которое арендует часть помещения магазина. В то же время, средствами видеофиксации зафиксирован факт выполнения указанными лицами трудовых функций на рабочих местах, принадлежащих непосредственно истцу.

Черкасский окружной административный суд, рассмотрев имеющиеся в материалах дела доказательства, оценив доводы и аргументы сторон, пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований ФЛП.

В связи с выявленным нарушением ФЛП должен уплатить штраф в размере 500760 грн. и 4173 грн. (абз. абз 2, 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ Украины).

По информации Управления Гоструда в Черкасской области.

 

Об оформлении трудовых отношений с предпринимателем, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»