Минсоцполитики разъяснило, что пенсионер, который работает, имеет право на отпуск без сохранения зарплаты в обязательном порядке продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно. Также пенсионер может получить такой отпуск по соглашению с работодателем продолжительностью не более 15 календарных дней в году.

Отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника предоставляют в обязательном порядке пенсионерам по возрасту и инвалидам III группы - продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно (п. 6 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках).

По семейным обстоятельствам и др. причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

Отпуск без сохранения зарплаты оформляют приказом (распоряжением) работодателя с указанием оснований предоставления такого отпуска и его продолжительности.

Если работник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы по нескольким основаниям, то, использовав отпуск по одному основанию, он может использовать отпуска также по др. основанию.

Напомним: отпуск без сохранения зарплаты, не использованный в текущем году, не переносится на следующий год.

Источник: письмо Минсоцполитики от 25.06.2019 г. № 739/0/204-19.

 

Какие отпуска обязательны? Когда и как начислять компенсацию за неиспользованные дни отпусков? Каковы особенности предусмотрены для социальных дополнительных отпусков на детей, ответы на все эти вопросы читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»