Лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по ГПД, тоже могут рассчитывать на оплату листков нетрудоспособности.

В Фонде соцстраха объяснили порядок назначения материального обеспечения указанным лицам.

Лица, выполняющие работы (оказывающие услуги), начиная с 11.10.2017 имеют право на материальное обеспечение при условии, если страховой случай наступил в период действия заключенного с ним договора. Его назначают и предоставляют по основному месту работы (деятельности).

При этом расчет материального обеспечения для указанной категории лиц проводится по месту деятельности на условиях ГПД, во время действия которого наступил страховой случай, и только после подачи отчетности по ЕСВ за месяцы расчетного периода.

Однако учитываем, если работа или услуга предоставлены в полном объеме и в определенный договором срок, их необходимо оплатить. Результат труда по ГПД оформляют актом выполненных работ (оказанных услуг), на основании которых проводят оплату.

Поэтому, если подан лицом листок нетрудоспособности (или его заверенная копия) приходится на период действия ГПД, он имеет право на его оплату только при условии потери определенной части заработка (дохода). Но, если будет осуществлена ​​оплата договора в полном объеме в определенный договором срок, то оплачивать листок нетрудоспособности нельзя, ведь нет факта утраченного заработка (дохода).

Пособие по беременности и родам предоставляют застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам.

Однако социальные отпуска (в т. ч. по беременности и родам) не приедоставляют лицам, выполняющие работы или оказывающие услуги по ГПД.

Учитывая, что пособие по беременности и родам является компенсацией утраченного дохода за период отпуска, то его должны предоставлять за счет средств Фонда только за период с начала наступления страхового случая и до завершения действия договора.

Источник: разъяснения Фонда соцстраха.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»