Фонд соцстраха компенсирует застрахованным лицам потерянный за период ухода за больным ребенком или членом семьи заработок, начиная с первого дня ухода. Об этом напоминает Фонд соцстраха.

Оказывают помощь по временной потере трудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет за весь период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не более 14 календарных дней. В случае стационарного лечения - за все время, когда застрахованное лицо находится в стационаре вместе с больным ребенком.

Пособие по уходу за больным членом семьи выплачивается не более чем за три календарных дня, а в исключительных случаях, с учетом тяжести болезни и бытовых обстоятельств - не более чем за семь календарных дней.

Зато пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни или травмы самого застрахованного лица за счет средств Фонда выплачивают начиная с шестого дня нетрудоспособности и до восстановления здоровья или установления инвалидности. Первые пять дней нетрудоспособности оплачивает работодатель.

Источник: сайт Фонда соцстраха.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»