Налоговики разъяснили, имеет ли право ФЛП - плательщик ЕН второй группы, который осуществляет деятельность в сфере ресторанного хозяйства, принимать заказы от юрлиц - общесистемщиков на обслуживание праздников, банкетов и другие специальные заказы.

Заведение ресторанного хозяйства - это организационно - структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность.

Расчеты за продукцию в заведениях ресторанного хозяйства осуществляют за наличные и/или в безналичной форме с применением РРО или РК.

ФОП - плательщик ЕН второй группы, который осуществляет деятельность в сфере ресторанного хозяйства, вправе принимать заказы от субъектов хозяйствования юрлиц (в т. ч. благотворительных фондов) на обслуживание праздников, банкетов, других специальных заказов, поскольку плательщик ЕН при обслуживании таких заказов осуществляет продажу и организацию потребления продукции собственного производства и покупных товаров.

Источник: ИНК от 18.06.2019 г. № 2782/6/99-99-13-02-03-15/ІПК.

 

Нужно ли ФОПу-единщику, который не ведет учета затрат, иметь подтверждающие документы о происхождении товара, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»