1 июля начал действовать порядок присвоения почтовых адресов нововыстроенным объектам. Он предусматривает возможность присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества по единым процедурам и на безвозмездной основе:

  • во время получения строительного паспорта застройки земельного участка или градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка;
  • после получения документа, который дает право на выполнение строительных работ;
  • после принятия объекта в эксплуатацию.

Получить адрес объекта строительства и недвижимого имущества можно будет за 5 рабочих дней. Присваивают адреса соответствующие органы местной власти - исполкомы сельского, поселкового, городского совета, районные в городе Киеве государственные администрации, районные и областные государственные администрации.

Минрегион подготовил приказ об утверждении порядка определения реквизитов адреса объектов строительства и объектов недвижимого имущества и сейчас он проходит согласование.

Экспериментальный порядок присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества будет действовать до 31 декабря 2020 года. Его введение установлено постановлением КМУ № 367.

Источник: сообщение Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины на Правительственном портале

 

Нужно ли платить налог на недвижимость за объект незавершенного строительства читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»