Импортерам топлива нужно оформить в 15 июля 2019 г. дополнительные декларации к временным таможенных деклараций, горючее по которым выпущено в таможенный режим до 30 июня 2019 р. Именно так советуют сделать налоговики.

Ведь это обеспечить возможность учесть в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового объемы горючего, ввезенного на таможенную территорию Украины до 1 июля 2019 г.

Акцизные накладные/расчеты корректировки, составленные до 30 июня 2019 г. (включительно), регистрируются в ЕРАН до 15 июля 2019 г. включительно (п. 23 подразд. 5 разд. XX НКУ).

Распределение объемов остатков горючего, которые учитываются у плательщиков акциза в СЭАРГ, между акцизными складами/акцизными складами передвижными, осуществляют на основании акцизных накладных в двух экземплярах, составленных с 16 до 20 июля 2019 г. (включительно) плательщиками акциза и субъектами хозяйствования, которые с 1 июля 2019 г. не подпадают под определение плательщиков этого налога согласно п. 212.1 НКУ.

Напомним: с 1 июля вступают в силу внесенные Законом № 2628-VIII изменения в НКУ, которыми вводится система электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

Источник: официальный портал ГУ ГФС в Днепропетровской области.

 

Кто именно после 01.07.2019 г. получит статус распорядителя акцизного склада и какие действия нужно совершить, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»