Работодатель отвечает за нарушения в использовании средств Фонда соцстраха, несвоевременном или неполном их возврате. Это отмечает Фонд соцстраха в разъяснении.

А проблемный вопрос заключается в том, можно ли привлечь к ответственности работодателя, если он не создал на предприятии комиссию по соцстрахованию?

Ведь именно комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию:

  • назначает материальное обеспечение, контролирует за правильным начислением и своевременной его выплатой, отказывает в его назначении;
  • рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, необходимых для предоставления материального обеспечения.

Поэтому, если не создана комиссия (уполномоченного) по соцстрахованию, то это будут расценивать как нарушение в назначенные материального обеспечения, а не порядка использования средств Фонда соцстраха. Однако если в дальнейшем работники органов Фонда соцстраха обнаружат отсутствие создании указанной комиссии (уполномоченного) на предприятии, то они откажут в финансировании поданных заявлений-расчетов. Поскольку при таком сценарии заявления-расчеты были сформированы не на основании протоколов комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию предприятия. Указанные протоколы согласно Закону № 1105 составляет имеено комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию.

Источник: сайт ФССУ.

 

О последних изменениях в Положении о комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия можно узнать из материала газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»