Законодатели откорректировали нормы КЗоТ и Закона Украины «Об отпусках» о предоставлении отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Фактически изменения устранили противоречия между этими двумя актами, унифицировав основания предоставления соответствующих отпусков.

Новации вступят в силу уже 21 июня. С указанной даты заработает правило о предоставлении работникам, усыновившим ребенка из указанных категорий, одноразового оплачиваемого отпуска в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней. А при усыновлении двух и более детей продолжительность составит 70 календарных дней. При этом не учитываются праздничные и нерабочие дни.

Указанный отпуск будут предоставлять, если заявление о ней предоставит работник не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.

Как и ранее, в случае усыновления ребенка (детей) супругами указанный отпуск предоставляется одному из супругов по их усмотрению. А отпуск по уходу за ребенком работникам, усыновившим ребенка (или одновременно двух и более детей), и в дальнейшем будут предоставлять на условиях и в порядке, установленных статьями 179 и 181 КЗоТ.

Источник:  Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки» от 30.05.2019 г. № 2728-VIII.

 

С пошаговым порядком оформления отпуска можно ознакомиться в  материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»