ОКПН ГФС сообщил перечень основных нарушений,  которые обнаружили во время фактических проверок предприятий, которые осуществляют оптово-розничную реализацию алкогольных и табачных изделий.

Специалисты Офиса выявили следующие нарушения:

1) реализация алкогольных напитков в ограниченное время, которое, напомню, определено Решением КГГА № 1529/5593.

Напомним: за выявленные факты несоблюдения срока реализации алкогольных напитков к нарушителям применяют штрафные санкции в размере 6,8 тыс. грн. (ч. 9 ст. 153 Закона № 481/95-ВР);

2) реализация алкогольных и табачных изделий без марок акцизного налога.

Учитывайте, что за хранение и реализацию алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца предусмотрена существенная штрафная санкция (ст. 17 Закона № 481/95-ВР) - в размере 200 % стоимости товаров, но не менее 17 тыс. грн.;

3)  реализация в розницу табачных изделий по ценам выше максимальных розничных цен, установленных производителями или импортерами и алкогольных напитков - наоборот, по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен.

Проверки торговых заведений специалистами Офиса - процесс постоянный. Следовательно, при наличии оснований, определенных ст. 80 НКУ, по таким субъектам проводят фактические проверки, как непосредственно специалисты Офиса, так и специалисты территориальных органов ГФС.

Источник: сообщение  Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.

 

Как подготовиться к выездной торговли и, какие документы при этом нужны, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»