Не является акцизным складом территория, на которой субъект хозяйствования сохраняет и использует горючее исключительно для нужд собственного потребления. Об этом рассказала на официальном сайте ГФС.

Распорядителем акцизного склада является  субъект хозяйствования  - плательщик акцизного налога, который производит, обрабатывает (перерабатывает), смешивает, разливает, нагружает - разгружает, сохраняет, реализует горючее на акцизном складе и имеет документы, подтверждающие право собственности или пользования помещениями и/или территорией, относящейся к акцизному складу.

При определении помещения и/или территории акцизным складом, необходимо учитывать:

  • общую вместимость расположенных емкостей для погрузки-разгрузки и хранения горючего,
  • объемы полученного в течение календарного года горючего,
  • направления использования горючего.

В случае несоблюдения критериев, определенных пп. 14.1.6 и 14.1.224 НКУ, такие помещения и/или территории есть акцизными складами. В т. ч. и в случае, когда субъекты хозяйствования используют полученное горючее исключительно для нужд собственного потребления и не осуществляют операций по реализации и хранения горючего другим лицам.

Напомним: С 01.07.2019 г. начинают действовать изменения внесенные Законом № 2628 в НКУ.

По сообщению сайта ГФС в Запорожской области.

 

Кто именно из 01.07.2019 г. получит статус распорядителя акцизного склада, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»