Кабмин внес изменения в ряд нормативно-правовых документов в сфере регулирования земельных отношений. В частности, нормативно закрепил возможность получать извлечение из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка в электронной форме.

Чтобы получить такой документ физическому и/или юридическому лицу необходимо подать заявление в электронной форме.

На его основании Госгеокадастр выдает соответствующее извлечение или мотивированный отказ в его предоставлении. Такие действия Госгеокадастр совершает в электронной форме техническими средствами телекоммуникаций с наложением квалифицированной электронной подписи, а по желанию заявителя - также в бумажном виде.

Кроме того, указанным постановлением:

  • ввели механизм внесения сведений в Государственный земельный кадастр о массивах земель сельскохозяйственного назначения и  пользования такими сведениями,
  • ввели новый понятийный аппарат, внедренный Законом Украины «Об электронных доверительных услугах» от 05.10.2017 г. № 2155-VIII и тому подобное.

Источник: постановление КМУ от 05.06.2019 г. № 477.

 

Извлечения об нормативной денежной оценке земельного участка зачастую получают плательщики платы за землю. Вниманию последних предлагаем материал «Земельный налог: плательщики, льготы и порядок исчисления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»