Специалисты Гоструда в Херсонской области сообщили, что для получения лицензии на право хранения горючего необходимо приложить разрешение на выполнение работ повышенной опасности и/или эксплуатацию машин, механизмов и оборудования повышенной опасности.

Разрешение выдает территориальный орган Гоструда по месту госрегистрации юрлица или предпринимателя. Заявление на получение можно подать в бумажной форме лично или по почте. Также заявление можно подать и в  электронной форме через Единый государственный портал административных услуг.

Для получения разрешения, подают заявление, к которому следует приложить:

  • заключение экспертизы состояния охраны труда и безопасности промышленного производства субъекта хозяйствования при выполнении работ повышенной опасности

и/или

  • заключение экспертизы состояния охраны труда и безопасности промышленного производства субъекта хозяйствования при эксплуатации машин, механизмов, оборудования и их соответствия требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Заключения выдают экспертно-технические центры. Непосредственно информацию о таких центрах можно найти в Реестре органов по оценке соответствия по ссылке https://naau.org.ua/reyestr-akreditovanix-oov/

Источник: сообщение ГУ Гоструда в Херсонской области.

 

Уже в скором времени, с 01.07.2019 р., среди лиц, реализующих горючее согласно пп. 14.1.212 НКУ, окажутся те, кто использует горючее для собственного потребления. Читайте подробнее на эту тему статью «Акцизный склад собственника горючего после 01.07.2019: кому необходим и как зарегистрировать» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»