Как сообщило Минсоцполитики, Кабмин установил для работников бюджетных учреждений ежемесячную надбавку за работу с особыми условиями труда. Ее предельный размер – 50%в должностного оклада.

Речь идет о государственных и коммунальных юрлицах, финансируемых из бюджета и размещенных в населенных пунктах на линии соприкосновения. Надбавка будет действовать на период до завершения осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Ранее такая надбавка уже была введена для работников бюджетных учреждений, участвующих в обеспечении антитеррористической операции непосредственно в районах ее проведения. Также 50-процентную надбавку получают работники, привлекаемые к осуществлению вышеупомянутых мероприятий, - за фактическое время пребывания в районах проведения мероприятий при наличии подтверждающих документов.

Источник: сообщение Минсоцполитики на Правительственном портале

 

Об установленных в этом году надбавках социальным работникам и психологам читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»