Чтобы получить консультацию по вопросам метрологии и стандартизации средств измерения, в частности, расходомеров-счетчиков объема произведенного и реализованного топлива и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуаре, субъекты хозяйствования могут обратиться в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Нефтегазовую ассоциацию Украины, Научный метрологический центр - Национальный научный центр «Институт метрологии». Это подчеркнули специалисты ГФСУ в ИНК от 24.05.2019 г. № 2367/6/99-99-12-01-04-15/ІПК.

Предприятие разрабатывает проект установки средств измерения, рассчитывает и подбирает перечень средств измерения расходомеров-счетчиков объема произведенного и реализованного топлива и уровнемеров-счетчиков уровня топлива исходя из объемов хранения горючего, диаметров трубопроводов и других производственных и технологических аспектов, что должно обеспечить полноту учета оборота топлива.

В то же время контролеры заметили: ГФС, которая является держателем и администратором Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков объема произведенного и реализованного топлива и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуаре, проводит идентификацию расходомеров/уровнемеров и занесение их в соответствующий реестр, а НЕ занимается их подбором.

Источник: ИНК ГФСУ от 24.05.2019 г. № 2367/6/99-99-12-01-04-15/ІПК.

 

Об «акцизных» изменениях в НКУ, которые заработают с 01.07.2019, в т.ч. о сроках оборудования акцизных складов расходомерами-счетчиками и уровнемерами-счетчиками, шла речь в материале-комментарии «Акцизный налог, администрирование реализации горючего и спирта этилового» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»