Субъекты хозяйствования могут подать документы для получения лицензии на торговлю или хранение горючего по адресу ГУ ГФС в областях и г. Киеве. Пакет документов следует подавать по месту расположения мест хранения и розничной торговли горючим начиная с 12.06.2019 г. При этом выдавать указанные лицензии субъектам хозяйствования начнут с 01.07.2019 г. Об этом говорится в письме ГФСУ от 30.05.2019 г. № 17014/7/99-99-12-01-01-17.

Для получения лицензии на розничную торговлю горючим или на хранение горючего вместе с заявлением нужно дополнительно подать заверенные заявителем копии следующих документов:

  • документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком, или иное предусмотренное законодательством право землепользования на земельный участок, на котором расположен объект оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего. Они должны быть действующими на дату подачи заявления и/или на дату введения такого объекта в эксплуатацию, любого целевого назначения;
  • акт ввода в эксплуатацию объекта или акт готовности объекта к эксплуатации, или сертификат о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, или другие документы, подтверждающие принятие объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, в отношении всех объектов в месте оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего, необходимых для оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего;
  • разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Копии таких документов не представляют, если они есть в открытых госреестрах, если реквизиты таких документов и названия соответствующих реестров указаны в заявлении на выдачу лицензии. Ответственность за достоверность данных в документах, представленных вместе с заявлением, несет заявитель.

Если указанные документы выданные (оформленные) другому лицу, чем заявитель, такой заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие его право на использование соответствующего объекта.

В приложениях к вышеуказанному письму ГФС приведены формы заявлений для получения лицензий.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»