Снижение необлагаемой стоимости товаров в международных почтовых отправлениях до 100 евро для украинцев вступает в силу с 01 июля 2019 года. Об этом сообщила ДФС во Львовской области на странице Facebook.

С 1 июля 2019 вступают в силу изменения в НКУ относительно обложения НДС ввоза товаров на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

То есть, если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет заплатить 20% НДС. Посылку для физлица также обложат 10% пошлиной от суммы, превышающей эквивалент в 150 евро.

Обратите внимание!

Начисление пошлины на товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и являются объектами налогообложения, осуществляются на дату подачи операторами почтовой связи отправления для осуществления таможенного досмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не на момент их покупки по рубежом.

 

Подробнее о новом порядке налогообложения посылок из-за границы читайте в материале.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»