Налоговики ответили на вопрос необходимо ли подавать Отчет о суммах налоговых льгот при уплате земельного налога за участки, предоставленные горнодобывающим предприятиям для добычи полезных ископаемых и разработки месторождений полезных ископаемых. Ведь за указанные участки платят только 25 процентов налога.

По мнению фискального ведомства, у горнодобывающих предприятий в случае уплаты платы за землю за указанные участки в размере 25% налога, отсутствуют основания для составления и предоставления в контролирующий орган Отчета о суммах налоговых льгот.

Но если такие предприятия в соответствии с нормами НКУ имеют право на льготу по уплате земельного налога или других налогов, то они обязаны предоставлять в контролирующие органы Отчет о суммах налоговых льгот.

Источник:  разъяснение специалистов ГФСУ в категории 112.05 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

 

О плательщиках и льготах по земельному налогу читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»