До 1 июня плательщики акцизного налога обязаны зарегистрировать в СЕАРП и СЕ все акцизные склады, распорядителями которых они планируют быть на 1 июля 2019 года. Об этом напоминает Офис ВПП ДФС.

Новый порядок электронного администрирования реализации полного и спирта этилового в СЕАРП и СЕ вводится в действие уже с 01.07.2019 года. Согласно плательщики, которые не являются плательщиками акцизного налога, но приобретут такого статуса с 1 июля, то для них предельный срок регистрации плательщиком акцизного налога и всех акцизных складов продлится до 1 июля 2019 года.

Регистрация плательщика акцизного налога с реализации горючего или спирта этилового и/или акцизных складов осуществляется на основании заявления, которое подается исключительно в электронной форме в контролирующий орган по основному месту учета.

Офис КНП ГФС просит подать заявление по ф. № 1-АКПСА.

Джерело: Офіс КПН ГФС.

Однако, есть одно небольшое замечание ... Форма заявления по которой так любезно просят налоговики сообщить об имеющихся акцизные склады содержится в проекте приказа Минфина. Несмотря на то, что 31 мая последний день, когда такое заявление можно подать, данный проект приказа Минфина остается не утвержден и не обнародован. То есть, получается, что ГФС просит сообщать об акцизных складах по не утвержденной форме заявления.

И это не единственный случай с новациями по реализации и хранению топлива.

Формы заявлений для получения лицензий на право розничной торговли горючим и на право хранения горючего изложены в письме ГФС от 30.05.2019 г. № 17014/7/99-99-12-01-01-17. Именно по этим бумажными вариантами ГФС и предлагает получать новые лицензии.

Обратите внимание! Налоговый комитет должен был предложить Раде отсрочить штрафы за отсутствие лицензии на хранение горючего. Законопроект об отсрочке штрафов за отсутствие лицензии на хранение нефтепродуктов на 6 месяцев намеревались рассмотреть в Верховной Раде 30 мая. Об этом шла речь в новости.

Но 30 мая к рассмотрению этого вопроса так и не дошли ... а следующее пленарное заседание состоится только 4 июня.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»