Налоговики объяснили, какие именно документы нужны для проверки соблюдения принципа "вытянутой руки".

Предоставление информации о всех хозоперациях, проведенных налогоплательщиком в проверяемому отчетном периоде, и подтверждение информации данными бухучета и финотчетности является обоснованием выбора метода, который применил плательщик для определения соответствия условий контролируемой операции принципа "вытянутой руки" и подтверждением наличия/отсутствия "внутренних "сопоставимых неконтролируемых операций.

Следовательно, налогоплательщик обязан предоставить в полном объеме все документы, принадлежащие или связанные с предметом проверки должностным (служебным) лицам контролирующих органов, проводящих проверку по вопросам соблюдения принципа "вытянутой руки", в т. ч. учетные регистры, реестры, ведомости аналитического и синтетического бухгалтерского учета.

Источник. ИНК ГФС от 26.12.2018 г. № 5411/6/99-99-15-02-02-15/ІПК

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Контролируемые операции: критерии признания" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»