В интегрированной карточке плательщика (далее - ИКП) отражают поступления сумм налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджет и ЕСВ. Это предполагает гл. 2 разд. III Порядка ведения органами Государственной фискальной службы Украины оперативного учета налогов и сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 07.04.2016 г. № 422.

Разнесенные платежи отражаются в ИКП соответствующими учетными операциями по уплате/возврату сумм в соответствии с полем «Назначение платежа» документов на перевод.

Поэтому, чтобы получить конкретный ответ субъекту хозяйствования советуют обратиться в территориальный орган ГФС по месту администрирования (учета) уплаченной суммы. Поскольку случай разнесения платежа в ИКП другого субъекта хозяйствования требует анализа соответствующих платежных документов.

См. разъяснения с категории 135.04 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

 

Как заполнять платежное поручение на уплату налогов с зарплаты? Рекомендации в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»