Если вы не хотите принудительного взыскания ЕСВ, то необходимо постоянно мониторить состояние уплаты ЕСВ и наличие (отсутствие) задолженности по указанному платежу. Об этом налогоплательщиков призвали на официальном сайте ГУ ГФС в Донецкой области.

Плательщикам ЕВ, имеющим недоимку, направляется требование о ее уплате. В соответствии с п. п. 3, 4 разд. VI "Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449, требование об уплате долга (недоимки) считается надлежащим образом направленным (врученным), если она направлена на адрес плательщика ЕВ заказным письмом с уведомлением о вручении или лично вручена плательщику ЕВ или его законному или уполномоченному представителю.

Получить информацию о состоянии задолженности по ЕСВ возможно, непосредственно обратившись в соответствующий орган ГФС или с помощью электронного кабинета налогоплательщика.

 

Кому и при каких обстоятельствах может угрожать привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов и ЕСВ, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»