Правительство 22 мая откорректировало собственное постановление 2010 года, которым было введено надбавки за особые условия работы отдельным работникам учреждений соцзащиты населения. Сейчас соответствующим категориям увеличат надбавки за особые условия работы. Предельный размер надбавки должен составлять 50% должностного оклада (с повышениями), но не менее 15%. Напомним: до сих пор размер надбавки составлял 15% должностного оклада.

Речь идет о надбавках врачам, специалистам с базовым и неполным высшим медобразованием и младшим медсестрам по уходу за больными, котрые работают в домах-интернатах для ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, гериатрических пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатах и детдомах-интернатах и непосредственно обслуживают лиц со значительно сниженной подвижной активностью и кроватных больных.

По материалам официального сайта КМУ.

 

Об оплате труда врачей расскажет подборка материалов  в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к указанной консультации и другим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»