Бестоварные операции с нереальными перевозчиками – одна из самых распространенных схем уклонения от налогообложения. Об этом сообщили в ОКПН ГФС.

ТТН, их оформления, перевозчики и заказчики являются объектом особого внимания контролирующих органов.

Отработка рисковых контрагентов, финансово-хозяйственных операциях с указанными контрагентами, об условиях перевозки, пунктов погрузки и пунктов доставки, водителей, осуществляющих перевозки и самих владельцев транспортных средств осуществляется с помощью Единого реестра налоговых накладных, ИТС "Налоговый блок", АИС "Таможня" и другими имеющимися базами данных.

Значительным шагом вперед в исследовании операций по перевозке является сотрудничество с Региональным сервисным центром в г. Киеве МВД Украины. Именно благодаря чему стало возможным оперативно получать информацию о владельцах транспортных средств и прицепов.

 

Будет ли право на расходы по договору о предоставлении автотранспортных услуг в случае отсутствия ТТН, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»