Вознаграждение по оплате ЖК-услуг не будет превышать 1% суммы средств, которую оплачивает потребитель, а счетчики на газ и электроэнергию льготникам установят за счет поставщиков коммунальных услуг. Такие изменения предусматривает законопроект № 10291 от 15.05.2019 г.

Среди ключевых изменений выделим следующие:

1. Вознаграждение за проведение оплаты коммунальных услуг будут платить потребители услуг при расчете за коммуналку или ее включат сразу в тариф соответствующей ЖК-услуги.

2. Населению, которое имеет льготы и субсидии, за работы по установке счетчиков на газ и электроэнергию будут платить те, кто предоставляет соответствующие ЖК-услуги.

3. Стоимость услуги по управлению многоквартирным домом будут уменьшить на стоимость проведенного ремонта общего имущества многоквартирного дома потребителями.

 

О порядке назначения субсидий на ЖК-услуги, налогообложение НДС ЖК-услуг читайте в материалах газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»