На заседании Правительства 15.05.2019 назначенный на должность Председателя Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов представил стратегию развития налоговой службы.

Глава ГНС ​​отметил необходимость вывода из службы правоохранительной функции. Поскольку налоговая служба является сервисной, налоговая милиция должна быть отделена от нее.

Для развития отношений с налогоплательщиками ГНС будут применять рискоориентированная подходы к налоговым проверкам. Это будет осуществляться на принципах прозрачности, траспарентности, понятности для участников бизнеса.

Поскольку будущее за диджитализациею и ИТ-решениями, ГНС продолжит начатую работу над развитием сервисных функций, модернизацией ИТ-сервисов и платформ. Модернизация ожидает и существующий Электронный кабинет плательщика.

По сообщению пресс-службы ГФС.

 

Перечень отрытых реестров (баз данных), которые администрируют государственные органы и доступ к которым открыт и бесплатным приведены в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»