Расчет при увольнении по собственному желанию включает следующие выплаты: зарплата за фактически отработанное время до увольнения с учетом дня увольнения; выходное пособие; компенсация при увольнении за все неиспользованные дни отпуска.

При этом выходное пособие выплачивают сотруднику, только если работодатель нарушил законодательство о труде, условия трудового или коллективного договора.

Напомним: при увольнении работнику следует также выплатить больничные за первые 5 дней нетрудоспособности. На этом настаивало Минсоцполитики в письме от 03.12.2013 г. № 1347/13/84-13.

О суммах, причитающихся к выплате при увольнении, работодатель должен письменно уведомить работника перед их выплатой.

Если работодатель несвоевременно выплатит по его вине надлежащие уволенному работнику суммы, то он должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. Такая ответственность работодателю установлена ст. 117 КЗоТа.

Кроме этого специалиты ведомства отметили: в случае несоблюдения указанных требований к работодателю применят финсанкции, предусмотренные абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТа (в размере минимальной зарплаты), а за нарушение сроков расчета с работником - еще и административную ответственность.

По материалам Управления Гоструда в Кировоградской области

 

Об увольнении работников по собственному желанию по уважительным причинам и без них читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к указанной консультации и другим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»